[登入 / 免費註冊]

台灣星堡保全台中分公司 

公司簡介

台灣星堡保全股份有限公司於民國七十二年四月七日創立,總公司設立於台南縣永康市。七十二年至八十二年間分別設立嘉義、高雄、台南、台中、南投等分公司,於七十七年經政府檢查符合保全公司客戶數、裝備、安全性等的要求,並通過交通部、警政署、警備總部審核領有無線電使用執照,七十八年榮獲經濟部核發優良廠商證明書,可謂中台灣以南優秀保全公司之一。
落實、滿足客戶對安全的需求,除分公司陸續成立駐警部門及相關安全、服務等關係事業體系,以提昇安全服務之品質外,另增設了 *『星財科技股份有限公司』(設立於台南市)專司研發保全器材 *『大淳科技管理顧問有限公司』(設立於嘉義市)專司五A辦公室自動化的設計製作 *『星達科技股份有限公司』(設立於台南縣永康市)專司數位錄影監視系統相關業務 *九十一年九月併購『百將公寓大廈管理維護實業有限公司』,(設立於台中市),專司公寓大樓管理維護業務。 *民國九十三年十二月成立『星光科技股份有限公司』(設立於台南市),主要提供汽車GPS衛星定位防盜系統之服務。 *九十四年元月成立『星荷保全股份有限公司』(設籍於台南縣永康市),專司常駐警衛及公寓大廈管安全理維護業務。

台灣星堡保全股份有限公司秉持「取之於社會,用之於社會」的理念,自民國80年開始,便於每月提撥新台幣壹萬元整,於公司成立「社會急難救助金」,幫助社福單位或媒體報導最需要幫助的人;更發揮為善不落人後之關懷心,每年提撥新台幣五萬至十萬元幫助『創世基金會』。民國九十四年十月,更協助一群善心人士成立以關懷學齡兒童為宗旨的『緣起文教協會』,並提供各項資源與支援,以實踐創辦人關愛社會的理想。

台灣星堡成立宗旨,就是希望為社會大眾帶來安全、平靜的生活,並積極的進一己之力,促成社會的互助,使環境充滿人性的溫暖。 

產品與服務:

保全,自古迄今世界各國警力不足;人民保警以前是民間的防範工作,人民保警以後是政府的治安工作,而產生協助政府治安的防範產物。 早期是民間自衛需要,現代則是社會的自衛需要,因為警力永遠無法滿足社會每一個角落。

沿革,由古代盛行於中華大民族的標局(保全公司)、保鑣(保全員、警衛)、鏢車(運鈔車),延伸到近代歐美的警衛公司(駐警服務)。日本的警備保障株式會社(警衛+防盜系統)配合警力。 聯防系統配合警力(家戶聯防)、現代系統保全。


保全定義

1.勤務管制中心

2.標的物責任界定

3.訂定保全契約

4.訂定理賠細則(再保契約)
保全感知器材

1.選用低誤報率之器材,減少勤務投資。

2.選用低故障率之器材,降低維修成本。

3.器材規格應明示有效感應距離、精確度、敏感度。


保全業之營業類別

1.系統保全:
a.保全勤務系統
b.保全通報系統

2.駐警保全:
a定點駐警(辦公、營業所、大樓、社區)
b. 不定點駐警(人身保全)

3.運鈔保全: 財務定點運送。

4.追蹤保全:人、車位置之衛星查詢。
5.醫護保全: 患者接送之途中急救。
6.服務保全: 人、事、物(保證保全、徵信保全) 。

7.大樓管理: 門禁進出管制。

保全系統

1.保全勤務系統:
在客戶(標的物)防護區,裝設防破壞、侵入、火災、搶劫感應之 器材及送信主機(監控感知器材、迴路是否正常使用)、讀卡機 (設定、解除)組成送信系統。 電話局線(專線)與『勤務管制中 心』之授信系統連線,接收各種狀況信號時,立即通報110、119轄區 派出所報案處理,並即派出公司保全人員抵達標的物協助處理。若客戶 端送信系統固障或無法使用時,『勤務管制中心』即派勤維修,提供 24小時服務。
2.保全通報系統
公司『勤務管制中心』不派遣狀況處理勤務。僅負責通報警方110、119 及轄區派出所報案處理及24小時派遣維修服務。

保全與保險之價值比較
保全是對客戶負責事前預防的一種安全措施
保險是對客戶負責事後補償的一種承諾

福利與制度:

「獎 金 福 利」:
年節獎金、員工生日禮金、年終獎金、三節獎金、禮品
「休 假 福 利」:
休周日
「保 險 福 利」:
勞保、健保、員工/眷屬團保、員工體檢
「衣 著 福 利」:
員工制服
「補 助 福 利」:
員工結婚補助、員工在職教育訓練、員工及眷屬喪葬補助

公司評價

回頂端